Suppe, Fisch

Flecke aus Schleie - Flaczki z lina



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 150 g Wurzelwerk / Suppengrün
  • 800 g Fisch
  • 40 g Fett, Salz, 20 g Mehl
  • 0.125 Litr. Saure Sahne, Muskatnuß
  • Majoran, Paprika, Pfeffer
  • Basilikum
  • 1 Essl Gewiegte Petersilie
  • Das gewaschene, geschnittene und fein gehobelte Wurzelwerk in wenig Wasser 10 Minuten halbweich kochen. Die Schleie ausnehmen, putzen, filetieren. Aus Kopf und Gräten einen Sud kochen. Die Filets in anderthalb cm breite Streifen schneiden und in siedendem Fett schnell anbraten. Das Wurzelwerk mit dem Fisch vermengen, 3-4 El Sud dazu gießen, salzen und auf kleiner Flamme etwa 20 Min. weiter kochen. Die Flecke mit in 1/8 l kaltem Sud angerührtem Mehl binden. Saure Sahne zu geben, mit Muskatnuß, Majoran, Paprika und Pfeffer abschmecken, Basilikum und gewiegte Petersilie hinzufügen.

    Stichworte

    Eintopf, Fisch, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte