Pfifferling Orchiette mit Pfifferlingen und Schnitlauch-
Für
1
Zutaten
Menge: 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die Orchiette
400 g Nudeln (Orchiette)
60 g Speck, in feine Würfel geschnitten
- 4 Schalotten, gewürfelt
400 g Pfifferlinge, geputzt
Zitronensaft zum Abschmecken
8 Cocktailtomaten, geviertelt
Salz, Pfeffer
Für das Schnittlauch-Pesto
1 Bd Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
1 handvoll Kopfsalat oder Blattspinat, frisch, fein
- alternativ 20 g TK-Blattspinat, angetaut, gut
ausgedrückt 2 EL Pinienkerne, angeröstet - 2 EL Parmesan, frisch gerieben
- 80 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer ========================== Für die Garnitur
========================= Parmesanspäne, Späne, frisch gehobelt
============================= QUELLE ================================ -
Erfasst am 28.6.2011 von
- Karina Schmidt
Zubereitung Für das Pesto Schnittlauch und Salat putzen, waschen und abtropfen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Salat, Schnittlauch, Pinienkerne, Parmesan und Olivenöl mit
dem Mixstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Pfifferlinge putzen, größere vierteln oder halbieren, kleine ganz lassen.
Den Speck in einer Pfanne auslassen und die Schalotten anschwitzen.
Die Temperatur erhöhen und die Pilze zugeben. Braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist, mit Zitronensaft,
Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Tomaten zugeben und kurz heiß werden lassen.
Währenddessen die Nudeln in Salzwasser al dente kochen und abgießen, wieder in den Topf geben.
Die Nudeln zu den Pfifferling-Speck-Tomaten geben, durchmischen.
Die Orchiette mit Pfifferlingen auf Teller geben, mit dem Schnittlauch- Pesto beträufeln. Zum Schluss den
frisch gehobelten
Parmesan darüber streuen.
Orchiette mit Pfifferlingen und Schnitlauch-Pesto
Quelle modifiziert nach / geändert von Karina Schmidt NDR DAS! kocht Koch: Heinz Wehmann
Erfasst *RK* 15.09.2008 von
Petra Holzapfel