Die weiche Butter mit Zucker und Salz kurz aufschlagen.
Eiweiss beifügen und untermischen Mehl dazusieben und alles rasch zu einem glatten Teig kneten; ist der
Teig zu trocken, 1-2 Esslöffel Wasser beifügen. Den Teig in
Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten kühlstellen.
Förmchen leicht ausbuttern. Den Ofen auf 180°C vorheizen.Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche
3mm dünn auswallen. Rondellen ausstechen die im Durchmesser deutlich grösser sind als die
Tartelettes-Förmchen. Die Förmchen mit dem Teig auslegen. Den Boden
mit einer Gabel regelmässig einstechen. Bis zur Verwendung kühl stellen.
weisse Schokolade mittelfein hacken Mehl, Zucker und weiche Butter in einer Schüssel zu einer
krümeligen Masse mischen. Zuletzt die gehackte Schokolade untermischen. Die Streuselmasse nach 10
Minuten Backzeit über die Tartelettes verteilen.
Rhabarber rüsten und in 1cm grosse Stücke schneiden Die Eier mit dem Zimt und dem Zucker 6 Minuten
zu einer luftigen, dicklichen Creme aufschlagen.
Mandeln und Mehl mischen und mit dem Rhabarber unter die Creme ziehen.
Die Masse in die vorbereiteten Förmchen verteilen. Diese auf ein Backblech stellen. Die Tartelettes im
vorheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 25 Minuten backen.
nach Belieben mit Puderzucker bestreuen