Nachtisch, Obst

Sorbet von Wassermelone und Habanero-Chili



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Tasse(n) Wassermelone, gewürfelt,
  • - entkernt
  • 1 Tasse(n) Zucker
  • 0.25 Tasse(n) Wasser
  • 0.25 Tasse(n) Limettensaft, frisch
  • - gepresst
  • 0.5 Schote Habanero oder Scotch
  • - Bonnet, fein gehackt,
  • - entkernt
  • Dieses Dessert ist eine wundervolle Verbindung von Hot und Sweet. Die Habaneros oder Scotch Bonnets sind ehrlich nicht für den nächsten Herzanfall vearntwortlich.

    Das wassermelonfleisch im Mixer pürieren. in einer grossen Kasserolle Zucker, Wasser und Limettensaft aufkochen. Rühren, bis der Zucker geschmolzen ist und die Mischung sich geklärt hat. Melonenpüree und gehackte Chili einrühren. Abkühlen. In eine 22cm- Glas-Auflaufform geben und zugedeckt 1 Stunde einfrieren. Dabei einbis zweimal umrühren, um die Bildung grösserer Kristalle zu verhindern.

    Stichworte

    Chilli, Dessert, Eis, Melone, Nachtisch, Obst, Tex-mex

    Titel - Rubrik - Stichworte