Gemüse

Knoblauchkartoffeln Gebacken, Patates Me Skortho



Für 6 Personen*

ZUBEREITUNGSZEIT

  • - ungefA#hr 10 Min
  • GARZEIT

  • - ungefA#hr 1 Stunde
  • OFENTEMPERATUR

  • - 230A° C
  • 900 g GroAYe Kartoffeln; geschA#lt
  • 50 ml OlivenA#l
  • 100 ml Frisch gepresster
  • - Zitronensaft
  • 2 TL Getrockneter Oregano
  • 3 Knoblauchzehen; sehr fein
  • - gehackt
  • Frisch gemahlener Pfeffer &
  • - Salz
  • 100 ml ; Wasser


  • *6-8 Personen

    Sie schmecken so gut wie sie klingen. Mit Zitronensaft und Oregano gegart, werden sie, wenn Sie sie verspeist haben, Kartoffeln niemals anders zubereiten wollen.

    Den Ofen auf 230A°C vorheizen. Die Kartoffeln vierteln oder achteln und in eine groAYe, flache, ofenfeste Form legen.

    Die restlichen Zutaten hinzufA¼gen und so verteilen, dass die Kartoffeln damit bedeckt sind. Auf der oberen Schiene ohne Deckel etwa 1 Stunde backen, bis sie leicht braun, auAYen knusprig und innen weich sind. WA#hrend des Garens die Kartoffeln ab und zu bewegen und eventuell Wasser hinzufA¼gen.

    Stichworte

    Gemüse, Grieche, Kartoffel, Knoblauch

    Titel - Rubrik - Stichworte