Keine Angabe

Gefüllte Jalapenos im Speckmantel



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Jalapeno-Chilis
  • 2 Beutel Frischkäse (Cream Cheese),
  • - z. B. Philadelphia
  • 500 g Durchwachsenen Speck, dünn
  • - geschnitten, z. B. "Tulip
  • - Bacon" (dänischer
  • - Frühstücksspeck, den es
  • - in Scheiben abgepackt zu
  • - kaufen gibt)
  • AUS DER REZEPTE-SAMMLUNG VON

  • - K.-H. BOLLER aka BOLLERIX
  • - ausgewählt am 30. Juli 02
  • Warm und kalt ein leckerer Snack! Mit Käse gefüllte Jalapenos sind eine leckere Vorspeise oder Zwischenmahlzeit, die nicht nur in den USA, sondern - zumindest in mexikanischen und in Szene-Restaurants - inzwischen auch hierzulande erhältlich sind, kommerziell unter anderem in panierter Form als "Poppers"(R) . Die hier vorgestellte raffinierte Variante stammt von Sandra Killion aus New Mexico; die pikanten Häppchen schmecken warm oder kalt.

    Jalapenos waschen, der Länge nach halbieren und von Samen und Zwischenwänden befreien.

    Frischkäse in die Pepper-Hälften streichen (Schoten entweder halbiert belassen oder jeweils zwei Hälfen wieder zu einer ganzen Schote zusammenfügen).

    Halbe oder wieder zusammengefügte Schoten mit einem etwa 10 cm langen Speckstreifen umwickeln, in Papier-Backförmchen geben und auf ein Backblech legen (alternativ Backpapier unterlegen).

    Im vorgeheizten Ofen bei mittlerer Hitze backen, bis der Speck durch ist (kocht der Käse beim Backen aus den Schoten, Temperatur reduzieren). Das dauert ca. 30 bis 45 Minuten. Anschließend abkühlen lassen und servieren.

    Schoten aushöhlen, mit Käse füllen und mit Speck umwickeln.

    Dann ab in den Ofen und backen, bis der Speck knusprig ist.

    Wieviel Frischkäse Sie benötigen, hängt von der Füllmenge ab, die Sie bevorzugen. Alternativ können Sie auch fettarmen Frischkäse verwenden. Und falls Sie keinen Frischkäse mögen, können Sie zum Füllen natürlich auch einen anderen Käse verwenden (gegebenenfalls reiben).

    Jalapenos selbst sind - besonders ohne Samen und Zwischenwände - nicht sonderlich scharf - das findet zumindest Sandra, die in der Heimat wirklich scharf gewürzten Essens wohnt. Wenn Sie daher die gefüllten Schoten noch etwas aufpeppen wollen, rühren Sie ein wenig Cayenne- Pulver oder scharfe Hot Sauce unter den Frischkäse.

    Die Jalapenos im Speckmantel schmecken kalt am nächsten Tag sogar fast noch besser. Als Snack passen sie zu Bier, Wein und Margaritas.

    Tipp: Füllen Sie für Hartgesottene auch ein paar Habanero-Schoten. Toller Geschmack, und der Käse mildert die Schärfe auf ein erträgliches Maß! Zubereitungszeit etwa 1 Stunde. Ausreichend für 2 Personen.

    Stichworte

    Chili

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