Salat, Sonstiges, Gemüse, Fisch

Asiatischer Nudelsalat



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1 klein. Rote Chilischote
  • 1 Stück Ingwer, walnussgross
  • - oder 1/4 TL Galgant
  • - (Pulver)
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • 3 EL Sojasosse
  • 2 EL Essig
  • 3 EL Sojaöl
  • 1 TL Garam Masala
  • ; Salz
  • 250 g Chinakohl
  • 100 g Chinesische Eiernudeln
  • 150 g Thunfisch, naturell
  • Die Chilischote waschen, putzen, aufschlitzen und entkernen, sehr fein hacken. Den Ingwer schälen, ebenfalls klein würfeln. Etwas Basilikum beiseite legen, das restliche fein schneiden.

    Alles mit Sojasosse, Essig und Chinagewürz verrühren, das Öl unterschlagen.

    Die Nudeln in kochendes Salzwasser geben und darin garen. In ein Sieb abgiessen unter kaltem Wasser abkühlen, sehr gut abtropfen lassen und zur Marinade geben.

    Den Chinakohl putzen und in 1 bis 2 cm breite Streifen schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen und beides unter den Salat mischen. Pikant abschmecken, mit Basilikum garniert servieren.

    Tip: Den Salat bereits am Vortag anrichten und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren. Die verschiedenen Aromen verbinden sich dabei besonders gut.

    :Letzte Änderung: s.breuer :Letzte Äend. am: 14.11.2010

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Kalt, Nudel, Salat, Sonstiges

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