Mangold waschen, trocken schleudern, klein schneiden und salzen (1/2 TL). Öfter mischen und dann
auspressen, damit er Flüssigkeit verliert.
Gehackte Zwiebel und Knoblauchzehe und geschnittenen Dill untermischen.
Als Käse entweder Schafs- oder Ziegenkäse nehmen, oder einen Teil
Pizzakäse dazunehmen und Pecorino oder Parmesan dazureiben.
Statt Kondensmilch evtl. eine Mischung aus Schmand und Vollmilch nehmen, mit dem Ei verquirlen, Pfeffer
und Muskat dazugeben.
Käse kleinschneiden und untermischen, Ei/Milch-Mischung unterrühren.
Backblech 30x30cm mit Öl einpinseln und 5 Blätter Filoteig (jedes wieder mit Öl bepinseln) einlegen.
Mangoldmasse darauf verteilen, Ränder über die Masse legen.
Mit den anderen fünf Filoteigblättern (wieder jedes ölen) abdecken, Oberfläche mit einer Gabel mehrfach
einstechen und bei 180 Grad eine Stunde backen.