Keine Angabe

Bouradsa (Mangold)



Für 2 Personen

Zutaten

  • 500 g Mangoldblätter frisch
  • 250 g Filoteig
  • - (10 Blätter 30x30)
  • 150 g Zwiebeln
  • 1 Bd. Dill
  • 150 g Käse (siehe Text)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Tasse(n) Olivenöl
  • 1 Ei
  • 1/4 Tasse(n) Kondensmilch
  • - (oder siehe Text)
  • ; Salz, Pfeffer, Muskatnuß
  • Mangold waschen, trocken schleudern, klein schneiden und salzen (1/2 TL). Öfter mischen und dann auspressen, damit er Flüssigkeit verliert. Gehackte Zwiebel und Knoblauchzehe und geschnittenen Dill untermischen. Als Käse entweder Schafs- oder Ziegenkäse nehmen, oder einen Teil Pizzakäse dazunehmen und Pecorino oder Parmesan dazureiben. Statt Kondensmilch evtl. eine Mischung aus Schmand und Vollmilch nehmen, mit dem Ei verquirlen, Pfeffer und Muskat dazugeben. Käse kleinschneiden und untermischen, Ei/Milch-Mischung unterrühren. Backblech 30x30cm mit Öl einpinseln und 5 Blätter Filoteig (jedes wieder mit Öl bepinseln) einlegen. Mangoldmasse darauf verteilen, Ränder über die Masse legen. Mit den anderen fünf Filoteigblättern (wieder jedes ölen) abdecken, Oberfläche mit einer Gabel mehrfach einstechen und bei 180 Grad eine Stunde backen.

    :Letzte Änderung: s.breuer :Letzte Äend. am: 13.7.2014

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