Gemüse

Gefüllte Paprikaschoten



Für 4 Personen

Zutaten

  • 125 g Langkornreis
  • Salz
  • 250 g Kleine Champignons
  • 2 EL Öl
  • 2 Bd. Petersilie
  • 100 g Geriebener Parmesan
  • 2 Eier
  • Pfeffer
  • 4 Paprikaschoten (bunt
  • Gemischt :
  • 4 Scheib. Durchwachsener
  • -- Speck
  • 1/4 l Gemüsebrühe
  • 1 Dos. Stückige Tomaten (425 g EW)
  • 1 TL Paprikamark
  • 1. Reis in kochendes Salzwasser streuen und zugedeckt bei milder Hitze 20 Min. ausquellen lassen. Champignons putzen, vierteln und in dem Öl 3-5 Min. braun anbraten. Petersilie fein hacken, mit Parmesan, Eiern, Pilzen und Reis mischen. Salzen und pfeffern.

    2. Paprika waschen, mit dem Stiel längs halbieren und entkernen. Speckscheiben in einem Bräter auslassen und halbieren.

    3. Füllung mit einem Löffel in die Schoten geben. Schoten in den Bräter in das ausgelassene Fett setzen und kurz anbraten.

    4. Auf jede Schote eine halbe Scheibe Speck legen und die Gemüsebrühe dazugießen. Zugedeckt im heißen Ofen 30 Min. bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten garen.

    5. Schoten aus der Brühe nehmen und im ausgeschalteten Ofen warm stellen. Die Brühe 8-10 Min. einkochen, Tomaten und Paprikamark dazugeben, weitere 3 Min. köcheln lassen. Salzen und pfeffern, zu den Paprikaschoten servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Reis

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