Backen

Grünkernbrötchen



Für 8 Brötchen

Zutaten

  • 200 g Grünkern
  • 200 g Dinkel
  • 200 ml Wasser
  • 200 ml Milch
  • 4 EL Öl
  • 1 Pkg. Hefe
  • 1 TL Meersalz
  • Fett für das Blech
  • Grünkern und Dinkel getrennt fein mahlen. 200 ml Wasser erhitzen, das Grünkern-mehl einrühren und das Ganze zur Seite stellen. Dinkel mit Milch, öl und Hefe vermischen. Den lauwarmen Grünkernbrei (er darf nicht mehr heiß sein, da die Hefe sonst zerstört wird) unterkneten, salzen und in einer abgedeckten Schüssel 30 Minuten gehen lassen. Der Teig sollte sich von den Händen lösen. Ein Blech einfetten, acht Brötchen formen und nochmals gehen lassen. Bei 200 C 30 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Brot, Dinkel, Grünkern, Hefe

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