Backen, Gemüse, Fleisch

Herzhaftes Muffinrezept mit Varianten



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 200 g Geriebener Käse, möglichst
  • -- würzig
  • 200 g Mehl
  • 150 g Pflanzenmargarine
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1/3 Geriebene Mußkatnuß oder je
  • -- nach Geschmack weniger
  • Wer Kümmel mag: 1 EL ganzer
  • -- Kümmel
  • 1 Ei
  • Ergibt 24 Original Baker's Mini Muffins.

    1. Den Backofen auf 190 "C erhitzen (Gas 3-4).

    2. Das Rost auf die mittlere Schiene legen.

    3. Margarine auf Zimmertemperatur bringen und mit Ei aufschlagen.

    4. Käse dazugeben und glatt rühren.

    5. Mehl und Backpulver darübersieben und gut unterarbeiten.

    6. Muskatnuß frisch darübergeben.

    7. Kümmel darübergeben und mit Holzlöffel unterarbeiten.

    8. Original Baker's Secret Mini Muffins Tassen zu 3/4 füllen und backen.

    9. Leicht abkühlen lassen und schwungvoll auf einen Servierteller stürzen.« Varianten:

    Mit Saurer Sahne: 75g Margarine und 75ml saure Sahne.

    Paprika-scharf: Muskat und Kümmel weglassen und mit 1 EL rotem, süßem Paprika und 1-2 scharfen, zerkleinerten Chillischoten würzen.

    Als Blätterteig-Pasteten: Fertig-Blätterteig auftauen und so zuschneiden, daß ca. 1cm am Muffin-Tassenrand rundum übersteht. Den Käse mit 125 ml saurer Sahne, 1/2 EL Mehl, 2 Eiern, einer Prise Muskat oder China-Gewürz und einer Prise Salz abschmecken. Das Ganze gut verquirlen und in den Blätterteig füllen. Blätterteigenden oben zusammenfalten. Ca. 30 Min. goldgelb backen.

    Aubergine-Hackfleischfüllung: 200g Gehacktes halb und halb, ca. 100g des Fruchtfleisches einer Aubergine, 1 kleine Zwiebel, 3-4 Sardellen filets, gewässert. Aubergine, Zwiebel und Sardellenfilets fein pürieren und dann mit dem Hackfleisch vermischen. Kleine Bällchen formen und in den Blätterteig füllen. Blätterteigenden zusammenfalten und ca. 25 Min. backen.

    Stichworte

    Backen, Fleisch, Gebäck, Gemüse, Muffin

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