Sonstiges

Honigmarzipan



Für 375 G marzipan

Zutaten

  • 250 g Mandeln
  • 2 EL Rosenwasser
  • 125 g Blütenhonig
  • Haltbarkeit im Kühlschrank : 2 Monate Die Mandeln kurz in kochendes Wasser legen, abziehen und ausgebreitet über Nacht trocknen lassen. Die Mandeln in der Moulinette mehlfein zerkleinern. Das Rosenwasser und den Honig dazu geben und gründlich verkneten. Das Marzipan in ein Schraubglas füllen und verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Es wird mit der Zeit noch fester. Varianten: Noch kräftiger schmeckt die Marzipanmasse, wenn man die frisch abgezogenen Mandeln im Backofen bei etwa 80 Grad kurz röstet, bis sie goldgelb sind. Anstelle von Rosenwasser kann man das Marzipan auch mit Rum oder Aprikosenlikör aromatisieren. Anmerkung Diana: Am besten schmeckt uns das Marzipan mit gerösteten Mandeln und Amaretto statt Rosenwasser.

    Stichworte

    Nuß, Sonstiges, Süßspeise, Vegetarisch

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