Fleisch, Saucen

Kalbsgeschnetzeltes in Raukesauce



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 600 g Kalbsbraten
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g TK-Erbsen
  • 400 ml Gemüsefond
  • 2 EL Schmand
  • 1 EL Dunkler Saucenbinder
  • 1/2 Bd. Rauke
  • 1 TL Zitronensaft
  • -- bis doppelte
  • -- Menge
  • Zucker
  • Einige Raukeblättchen und
  • -- Zitrone zum Garnieren
  • 1. Kalbfleisch zuerst in 1 cm dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in schräge Ringe schneiden.

    2. Fleisch in 2 Portionen in je 1 El heißem Öl bei starker Hitze anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

    3. Frühlingszwiebeln und Erbsen im Bratensatz andünsten und herausnehmen.

    4. Bratensatz mit Fond ablöschen und 5 Min. bei starker Hitze offen einkochen lassen. Schmand und Saucenbinder unterrühren und die Sauce noch einmal aufkochen.

    5. Rauke abzupfen und fein hacken. Fleisch, Frühlingszwiebeln, Erbsen und Rauke unter die Sauce rühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker würzen. Mit Rauke und Zitronenspalten garnieren. Dazu passen Bandnudeln. NÄHRWERTE: Fett in g: 12 Kohlenhydrate in g: 12 kcal: 301 ZUBEREITUNGSZEIT: 35 min

    Stichworte

    Fleisch, Geschnetzeltes, Sauce, Saucen

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