Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, zugeben, alles
mit den Händen leicht verreiben, bis die Masse gleichmässig krümelig ist. Käse zur geriebenen Masse
mischen, Milch dazugiessen, mit dem Teighörnli alles rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
Formen: Teig zu zwei Stangen formen. Diese in solider Folie, z.B.
einem aufgeschnittenen Tiefkühlbeutel, gleichmässig ausformen: Für
runde Biskuits (4 cm Durchmesser) Stangen in der Folie rollen. Für rechteckige (4 x 6 cm) Stangen in der
Folie glattstreichen. Teig mindestens 1/2 Stunde kühl stellen. Dann in 5 bis 8 mm dicke Scheiben
schneiden. Mit etwas Abstand auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech legen.
Backen: ca. zehn Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten
Ofens.
Tip: Die Biskuits 3 bis 4 Tage zum voraus backen und gut verschlossen
aufbewahren.
Variante Käsebiskuits mit Haselnüssen: die ganze Haselnüsse,
geschält (*), unter den fertigen Käsebiskuit-Teig mischen.
Variante Käsebiskuits mit Kümmel: Kümmel mit dem Käse zur
geriebenen Masse mischen.
Variante Käsebiskuits mit Pistazien: die geschälte Pistazien grob
hacken, mit dem Käse zur geriebenen Masse mischen.
Noch pikanter: 1 Teelöffel gemahlenen weissen oder schwarzen Pfeffer
oder 1 Messerspitze Cayennepfeffer mit dem Käse zur geriebenen Masse geben.
(*) Haselnüsse schälen: Nüsse so lange im auf 180 Grad
vorgeheizten Ofen rösten, bis sich die braunen Häutchen abreiben lassen.