Man kann sie zum Aus-der-Hand-Essen, als "Fleisch am Stiel",
servieren, zusammen mit der Marinade zum Stippen. Oder auf einem kleinen Salat als Vorspeise. Nehmen
Sie eine möglichst bunte Mischung, von Feldsalat über Frisee, Radicchio bis zu Chicoree.
1. Die Wachtelkeulen auslösen: Das geht ganz einfach, wenn man sie
vom Körper wegspreizt und im Gelenk durchtrennt. Das Brustfleisch vom Knochen schneiden, dabeiden
Flügel jedoch dranlassen, damit auch dieses Stück einen »Stiel« zum Anfassen hat.
2. Sojasauce, Sherry, Honig, Brühe und Ingwerwurzel aufkochen (eine Minute in der Mikrowelle). Abkühlen
lassen, Wachtelstücke darin marinieren.
3. Die abgetropften und abgetrockneten Wachtelteile in der Pfanne im heissen Öl (beide Sorten mischen)
goldbraun braten. Auf Küchenkrepp sorgfältig entfalten, bevor sie serviert werden.
4. Die Marinade mit fein geschnittenem Koriandergrün bestreut in einem Schälchen dazu reichen.