Heringe abspülen, trockentupfen und mit dem Saft einer Zitrone beträufeln. Knoblauch und Zwiebeln
abziehen und grob zerkleinern.
Tomaten überbrühen, enthäuten und entkernen. Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch mit dem Schneidestab
des Handrührgerätes pürieren. Öl erhitzen. Gemüsepüree, Koriander, Zucker, Senf, restlichen Zitronensaft
und Salz zufügen. Im offenen Topf bei grosser Hitze dünsten, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
Gehackte Petersilie unterrühren. Fisch innen salzen und nebeneinander auf die Fettpfanne des Backofens
legen. Eine Seite der Heringe mit der Paste bestreichen und unter dem vorgeheizten Grill oder im
ausnahmsweise vorgeheizten Backofen bei 250 Grad fünf bis acht Minuten grillen. Die Fische vorsichtig
umdrehen, mit der restlichen Paste bestreichen und von der anderen Seite genausolange grillen.
Schnittlauch abspülen und kleinschneiden. Auf die Heringe streuen.
* (Pro Portion ca. 370 Kalorien / 1549 Joule)
** Article: 147 of zer.t-netz.essen
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