Saucen

Gorgonzolasauce (zu Spaghetti)



Für 2 servings

Zutaten

  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • - evtl. mehr
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Mehl
  • 3/8 Litr. Sahne
  • 1/8 Litr. Weisswein
  • 300 g Gorgonzolakäse
  • 50 g Pinienkerne
  • - oder Walnusskerne
  • 1/2 TL Kräutermischung
  • - getrocknet
  • SPAGHETTI

  • 400 g Spaghetti
  • 4 Litr. ; Wasser
  • 2 TL ; Salz
  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und in Öl kurz anbraten. Das Mehl drüberstäuben und mit der Sahne und dem Weisswein ablöschen. :2/3 vom Gorgonzola in Stückchen mit den Pinienkernen unter die Sauce rühren; 10 Min. ziehen lassen. Die Spaghetti 'al dente' garen, mit der Sauce und der Kräutermischung vermengen. Den restlichen Gorgonzola sehr fein zerbröckelt darüberstreuen.

    ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: 09 Feb 1995

    Erfasser: Rene

    Datum: 05.04.1995

    Stichworte: Aufbau, Sauce, Gorgonzola, P2

    Stichworte

    Marinaden, Saucen

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