Saucen, Gemüse

Salsa ri pummaroru - sizilianische Tomatensauce



Für 500 Ml

Zutaten

  • 1 mittl. Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 groß. Dosen Tomaten, geschält
  • - a EW 520 g)
  • 1 Bd. Basilikum
  • Oregano, frisch
  • - nach
  • - Geschmack
  • Zwiebel pellen, würfeln, im Öl goldbraun andünsten. Knoblauch durch die Presse direkt dazudrücken. Dann die Tomaten (zur Hälfte mit Saft, andere Hälfte ohne Saft) und das grob zerpflückte Basilikum zugeben, alles gut verrühren und sämig einkochen lassen. Anschliessend durch ein Sieb streichen. Je nach Rezept noch mit frischem Oregano abschmecken.

    Stichworte

    Gemüse, Italien, Kräuter, Sauce, Saucen, Tomate

    Titel - Rubrik - Stichworte