Fleisch

Rinderfilet Wellington



Für 4 Personen

Zutaten

  • 800 g Rinderfilet
  • 100 g Kochschinken
  • 250 g Zwiebeln
  • 200 g Champignons
  • 50 g Portwein
  • 125 g Schlagsahne
  • 1 TL Pflanzenöl
  • 100 g Butter zum Braten
  • 1 Glas Portwein
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1/4 Litr. Instantsoße
  • 1 Eigelb
  • 300 g TK-Blätterteig
  • - ca.
  • Rinderfilet in 4 Stücke schneiden, von allen Seiten gut anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen. Schinken und Champignons fein würfeln, Fertigsoße zubereiten.

    Im Bratfett 1 TL der Zwiebeln anbraten, Tomatenmark zugeben, dreimal mit dem Rotwein ablöschen. Die Fertigsoße dazugeben und aufkochen lassen, beiseite stellen.

    Champignons, Zwiebeln und Schinken in Butter anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, die Sahne zugeben und auf die Hälfte einkochen lassen, beiseite stellen.

    Blätterteig ausrollen. Die Fleischstiücke mit der Champignon-Mischung in Blätterteig einschlagen. Ränder fest zusammendrücken, die Blätterteig-Stückchen mit zerquirltem Eigelb bestreichen.

    Die Fleischtaschen im Backofen bei ca. 210 oC 25 Minuten backen. Die Soße erhitzen, auf Tellern anrichten, Filets in die Mitte setzen.

    Beilage: winterlicher Salat, Baguette

    Stichworte

    Filet, Fleisch, Rind

    Titel - Rubrik - Stichworte