Keine Angabe

Seezungen-Lachsröllchen in Champagnersosse



Für 3 Personen

Zutaten

  • 200 ml Fischfond
  • 100 ml Champagner oder trocknen
  • - Sekt
  • 400 g Seezungenfilets
  • 150 g Lachsfilets
  • 80 g Creme double
  • 80 g Kalte Butter
  • 1 TL Butter
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 2 Lauch
  • 3 Möhren
  • 1 Zuccini
  • Fond aufkochen und die Hälfte des Champagners zugeben.Aufkochen und Creme double zugeben. Alles um ca. ein Drittel einkochen.

    In der Zwischenzeit die Seezungenfilets mit den in dünnen Scheiben geschnittenen Lachs zusammenrollen. Die Seite der Seezungen, von der die Haut abgezogen wurde, muss nach innen, da sie sich mehr zusammenzieht als die andere. Leicht mit Pfeffer und Salz würzen.

    Lauch, Möhren und Zuccini in dünne Steifen schneiden und mit einen Tl. Butter in einem geschlossenen Topf bei schwacher Hitze bissfest dünsten. Mit Salz würzen.

    Restlichen Champagner in die Sosse giessen und die Seezungenröllchen hineingeben. Zugedeckt ca. 10 Min. in der siedenden Sosse garen.

    Gemüse auf die Teller verteilen, die Röllchen draufsetzen. Die kalte Butter in Stückchen mit dem Pürierstab in die Sosse untermixen. Die Röllchen mit der Sosse übergiessen.

    Dazu passt gut Reis : Schollenfilet ohne Haut

    : Man kann auch Steinbuttfilet oder Seeteufelmedallions : nehmen

    Stichworte

    Fisch, Fischgerich, Lachs, Meeresfrüc, Rotzunge, Seeteufel, Steinbutt

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