Gemüse

Rote Bete nach Bäuerinnenart



Für 4 750g_glas

Zutaten

  • 1 kg Rote Bete
  • 5 Zwiebeln
  • 2 Lorbeerblätter
  • 12 Nelken
  • 15 Pimentkörner
  • 1 Essl Senfkörner
  • 3/4 Litr. Wasser
  • 75 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1/4 Litr. Weinessig
  • Rote Bete in Salzwasser 45 Minuten kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden.

    Zwiebeln in Scheiben schneiden, Lorbeerblätter in kleine Stücke brechen; zusammen mit Nelken, Piment- und Senfkörnern in Gläser schichten.

    Wasser mit Zucker und Salz zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen und mit dem Weinessig verrühren. Die Flüssigkeit über die Rote-Bete-Scheiben giessen, nach dem Erkalten die Gläser verschliessen, an einem kühlen Ort aufbewahren.

    Die Rote Bete halten sich mindestens drei Monate.

    Rezepte deutscher Landfrauen

    Stichworte

    Eingelegt, Gemüse, Selfmade

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