Nachtisch, Obst

Gefüllte Feigen (Incir Tatlisi)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 20 Getrocknete Feigen
  • 1 Tasse Zucker
  • 200 g Walnüsse
  • 2 Tasse Rotwein
  • 1 Essl Butter
  • 5 Nelken
  • Die Feigen 15 Minuten in heißem Wasser einweichen, abtropfen lassen und die Stiele abschneiden. Danach mit den Fingern aushöhlen. Die grob gehackten Nüsse einfüllen. Sodann in einen flachen Topf nebeneinander legen, den Zucker, die Nelken und den Wein dazugeben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Ab und zu Saft mit einem Löffel darüberträufeln. Sobald die Hälfte der Flüssigkeit verdunstet ist die Butter erhitzen und auf die Feigen träufeln. Lauwarm servieren.

    Aus: dem Netz de.rec.mampf, 7. Januar 1999 Von: Gunter Thierauf MM-ed von Petra Hildebrandt

    Stichworte

    Desserts, Feigen, Früchte, Nachtisch, Obst, Türkei

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