Keine Angabe

Kim-Chi (1)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Chinakohl (400 g)
  • 2 EL Salz
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer (3 cm)
  • 2 EL Helle Sojasauce
  • 2 EL Reisessig
  • 1 Essl Honig oder Zucker
  • 1 Essl Paprikapulver (scharf)
  • Chinakohl putzen, längs vierteln, waschen und abtropfen lassen. Strunk herausschneiden. Salz zwischen die Blätter streuen. Kohl in einer Schüssel zugedeckt 3-6 Stunden ziehen lassen. Kohl kalt abwaschen, abtropfen lassen und trokentupfen. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. knoblauch und Ingwer schälen, beides durch die Knoblauchpresse drücken oder fein reiben. mit Sojasauce, Essig, 5 EL Wasser, honig und Paprikapulver verrühren. Gewürzmischung und Paprikstreifen zwischen die Kohlblätter verteilen.

    Chinakohl in einen Steinguttopf oder eine Schüssel legen, mit einem Teller bedecken (der direkt auf dem Gemüse liegen muß) und diesen mit gefüllten Konservendosen oder sauberen Steinen beschweren. Kohl zugedeckt mindestens 3 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen, bis er leicht säürlich schmeckt. Zum Servieren Kohlviertel aus der Lake nehmen, abtropfen lassen und quer in etwa 4 cm breite Stücke schneiden. Nach Belieben noch mit etwas Sesamöl beträufeln.

    Stichworte

    Aufbau, Einlegen, Kohl, Korea

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