Das Grundrezept zu diesem wohlschmeckenden und leicht zu bereitenden Gerichten ist überaus einfach.
Es heisst: werfen Sie alles in einen
Topf und giessen Sie Wasser darauf. Om man nun ale sZusammestellung Fisch, Gemüse und Kartoffeln,
ob man Fleisch, Gemüse und Kartoffeln wählt, ob man das Klein eine rGans mit Kohlrabi und Gräupchen
kocht: immer werden alle Zutaten lagenweise mit etwas Salz in einen
grossen Topf geschichtet, mit Wasser begossen und bei kleinem Feuer gargekocht. Das geschieht am
besten in einem gut schliessenden Topf, der, wenn das Gericht richtig kocht, getrost der Kochkiste
anvertraut werden kann. Sehr gut eignet sich dazu aber auch der Frank-Umbach-Dampftopf; der
Schnellkochtopg ist namentlich für
Gerichte, bei denen Hülsenfrüchte, Kohl, Graupen den Hautpbestandteil bilden, zu empfehlen. Man erspart
im Dampftopf Kochzeit, die je nach der Konstruktion des Topfes um 1/3 bis 3/4 verkürzt wird.
Geschmacks- und Nährwerte bleiben bei der
Zubereitung im Dampf in hohem Masse erhalten. Die Zusammenstellung von Eintopfgerichten setzt der
Phantasie keine Grenzen. Nur achte man darauf, dass immer solche Zutaten zusammengestellt werden,
die etwa dieselbe Zeit zum Garwerden brauchen.