Auflauf, Gemüse, Milchprodukte

Überbackene Teigwarenmuscheln mit grüner Sauce*



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Teigwarenmuscheln
  • - Conchiglie
  • 1 kg Spinat, frisch
  • 20 g Butter (I)
  • 250 ml Hühnerbrühe
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 100 g Parmesan
  • - frisch gerieben
  • 60 g Butter (II)
  • 8 EL Semmelbrösel
  • - Paniermehl
  • 20 g Butter
  • - für die Form


  • *Pasticcio di Conchiglie con Salsa Verde

    Spinat waschen und ohne Wasserzugabe weich kochen. Öfters umrühren, damit er nicht anbrennt. Der Garprozess dauert maximal 5 Minuten. Spinat in ein Sieb geben und leicht ausdrücken. Fein hacken. Butter (I) schmelzen. Spinat und Hühnerbrühe beigeben. Flüssigkeit einkochen lassen. Nach Belieben würzen und 4/5 des Parmesans darunterrühren. Es sollte eine dicke, cremige Sauce entstehen. Teigwaren al dente kochen. In der Butter (II) wenden. Einen Ofenform ausbuttern. Teigwaren und Sauce abwechslungsweise in die Form geben. Abschliessen mit einer Teigwarenlage. Paniermehl und restlichen Käse darüberstreuen. Im Ofen bei 230íC 10 Minuten ürbbacken. Eine schöne braune Kruste bekommt man, wenn man den Ofen zuletzt auf Grillstufe stellt.

    Stichworte

    Auflauf, Gemüse, Italien, Käse, Milchprodukte, Nudel

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