Von dem Fladenbrot die obere Kruste abschneiden, dabei muß der seitliche Rand stehen bleiben, das
Brotinnere herauszupfen, eine eine Schüssel geben. Den Brotboden mit 1 EL Olivenöl beträufeln und zur
Seite legen.
Tomaten in kleine Stücke schneiden, Knoblauchzehen schälen und hacken, die Pfefferschoten entkernen
und ebenso wie die Oliven in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse nun zum Brot in die Schüssel geben
und untermengen. Dann gehacktes Basilikum, geraspelten Käse, 8 EL Olivenöl und 1 TL Kräuter der
Provence zu der Masse geben.
Alles gut durchmischen, bis eine geschmeidige Masse entsteht, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken
und kurz durchziehen lassen.
Dann wird die Brot-Gemüsemischung auf dem Fladenbrotboden gleichmäßig
verteilt. Bei 200 oC im Backofen backen.
Das Olivenbrot paßt sehr gut lauwarm als Snack zum Wein, oder aber heiß serviert als Hauptgericht zu
einem frischen Salat.