Gemüse, Fleisch, Obst

Kartoffeln, Äpfel und Schweinekotelett



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Schweinekotelett im Stück
  • ; Salz
  • 60 g Margarine
  • 250 g Zwiebeln
  • 250 ml Brühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • Pfefferkörner
  • 750 g Vorwiegend festkochende
  • - Kartoffeln
  • 250 g Säuerliche Äpfel (Boskop)
  • 1 TL Majoran
  • Das Kotelettstück salzen und in der Hälfte der Margarine in einem Schmortopf zusammen mit der Hälfte der feingewürfelten Zwiebeln gut anbraten. Dei Hälfte der Brühe angiessen, Lorbeeblatt und Pfeferkörner zugeben und ca. 45 Min. bei geschlossenem Topf mit der Fleischseite nach oben im vorgeheizten Backofen (E:200oC, G:3) schmorenlassen.

    In der Zwischenzeit die Kartoffeln und die restlichen Zwiebeln schälen und würfeln. Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausnehmen. In einer Pfanne das restliche Fett zerlassen, kartoffeln und Zwiebeln hineingeben, leicht salzen und so lange braten, bis die Zwiebeln leicht gebräunt sind. Nun Kartoffeln und Zwiebeln in den Schmortopf schütten und das Fleisch, jetzt mit der Knochenseite nach oben, auf die Kartoffeln legen. In die Hölung der Rippenbögen die Apfelviertel legen und mit Majoran bestreuen. Die restliche Brühe angiessen und das Gericht bei geschlossnem Topf im Ofen garen (ca. 20 Min.), zwischendurch die Kartoffeln einmal wenden. Kotelett mitden Äpfeln in eine Schüssel geben, und die Kartoffeln rundherum anrichten.

    Stichworte

    Apfel, Fleisch, Gemüse, Kartoffel, Obst, Schwein

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