Gemüse

Blumenkohl in feiner Sosse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Blumenkohl
  • 150 g Frischer Sauerrahm
  • 100 ml Milch
  • 50 g Gouda
  • - gerieben
  • ; Salz
  • Muskat
  • Zitronensaft
  • 100 g Gekochter Schinken
  • 800 g Kartoffeln
  • Kartoffeln schälen, waschen, in kaltem Salzwasser zum Kochen bringen und garen. Inzwischen den Blumenkohl putzen, waschen undin Salzwasser garen. Den Sauerrahm mit der Milch verrühren und erhitzen. Den geriebenen Käse zugeben und zum Schmelzen bringen. Mit Salz, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Den in dünne Streifen geschnittenen Schinken in die Sosse geben, kurz durchziehenlassen und über den abgetropften Blumenkohl geben. Die Kartoffeln dazu servieren.

    Tip: Statt Blumenkohl kann das Gericht auch mit Brokkoli oder Romanesco zubereitet werden.

    Stichworte

    Blumenkohl, Gemüse, Kartoffel, Sauerrahm, Schinken

    Titel - Rubrik - Stichworte