Alle Teigzutaten rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zugedeckt gut 1 Std. im Kühlschrank
ruhenlassen.
Füllung: Zwiebeln feinhacken. Karotten schälen, waschen, raspeln.
Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Karotten darin dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Hackfleisch
zugeben und anbraten.
Knoblauchzehe auspressen und Saft zum Hackfleisch geben. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Koriander
würzen. Fleischbrühe dazugiessen, bei mittlerer Hitze 5 Min. kochenlassen. Hackfleischmasse kräftig
anbraten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, übereinanderschlagen, wieder ausrollen. Vorgang
wiederholen.
den Teig auf Boden einer gefetteten Springform (26cm Durchmesser ausrollen, am Rand 2-3cm
hochziehen.
Mit einer Gabel Löcher in den Boden stechen. Hackfleischfüllung in die Form geben. Teigrest 1/2cm dick
ausrollen, in 1cm breite Streifen schneiden, gitterförmig darüberlegen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen,
Form in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 225oC ca.35 Min. backen.