Backen, Kuchen, Sonstiges

Dattel-Quark-Ring



Für 1 Form(*)

Zutaten

  • 225 g Datteln
  • 1 Orange
  • - Schale
  • 3 EL Orangensaft
  • 350 g Mehl
  • 2 EL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Zucker
  • 1 TL Vanillinzucker
  • 150 g Rahmquark
  • 200 ml Milch
  • 100 ml Erdnussöl
  • NACH COOP-ZEITUNG, RUBRIK

  • - Gabriela Stammbach
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) Für eine Ringform (22 cm Durchmesser).

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Form innen einfetten und einmehlen.

    Datteln entsteinen und grob hacken. Orange gut waschen. Schale abreiben, Saft auspressen und dazugeben. Mehl, Salz und Backpulver dazusieben. Zucker, Vanillinzucker, Rahmquark, Milch und Erdnussöl beigeben. Alle Zutaten gut mischen und in die Form geben.

    Während 50 bis 70 Minuten backen. Auskühlen lassen, aus der Form nehmen und servieren.

    Stichworte

    Backen, Dattel, Kuchen, Quark, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte