Backen, Kuchen, Obst

Baisertorte mit Zitrussahne



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 5 Eier
  • 125 g Weiche Butter
  • 350 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • Salz
  • 3 Beutel Zitroback
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Milch
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 400 g Schlagsahne
  • 2 Beutel Sahnesteif
  • 3 EL Orangenlikör
  • - evtl. mehr
  • 3 EL Zitronensaft
  • - evtl. mehr
  • 1 TL Puderzucker
  • - evtl. mehr
  • 1 Kandierte Orangenscheibe
  • 1 Karambolscheibe
  • Melisse
  • 4 Eier trennen. Butter, 125 g Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 Zitroback schaumig rühren. 4 Eigelb und 1 Ei einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch unterrühren.

    4 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, unter ständigem Rühren 200 g Zucker einrieseln lassen. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform (26 cm) geben. Hälfte Eischnee darauf verteilen, mit 1 EL Mandeln bestreuen.

    Im heißen Ofen bei 175 oC (Gas Stufe 2) 20 - 25 Minuten backen.

    Den restlichen Teig, Eischnee und Mandeln auf gleiche Weise backen. Beide Böden auskühlen lassen.

    Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen, dabei 1 EL Zucker und Rest Zitroback einrieseln lassen. Zitronensaft und Orangenlikör unterziehen. Sahne auf einen Boden streichen. Den zweiten Boden darauf setzen und mit Puderzucker bestäuben. Die Torte mit den Früchten verzieren :Quelle : Videotext: ARD/ZDF, 22.02.1999

    Stichworte

    Backen, Baiser, Kuchen, Mandel, Obst, Zitrone

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