Keine Angabe

Indisches Chutney



Für 4 servings

ZUTATEN

  • 500 g Saure Äpfel
  • 500 g Frische Aprikosen
  • 500 g Zucchini oder Kürbis
  • 300 g Zwiebeln
  • 100 g Schalotten
  • 1 scharfe rote Chilischote
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3/8 Litr. Obstessig
  • 450 g Brauner Kandis
  • 1 TL Salz
  • 1 EL frisch geriebene Ingwerwuzel 1 TL Paprika, edelsüß je 1/2 TL gemahlene Nelken und Kardamom 1 Zimtstange Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Aprikosen waschen, entsteinen und zerschneiden. Zucchini schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Die Chilischote waschen, aufschneiden, die Kerne entfernen und fein hacken. Alles in einen hohen Topf mit dickem Boden geben. Essig, Kandis und Gewürze zugeben. Aufkochen und ca. 2 Stunden im offenen Topf auf kleiner Hitze köcheln lassen. Zwischendurch umrühren. Das Chutney ist fertig, wenn es dick genug ist und nicht mehr vom Löffel fließt. Chutney kochendheiß randvoll in Gläser füllen und sofort verschließen.

    Nährwerte pro Portion: Kilokalorien 2649 Kilojoule 9999 Eiweiß/g 23 Kohlenhydrate/g 629 Fett/g 4 Ballaststoffe/g 48 MMMMM--------------------------QUELLE----------------------------- : - Multimedia Kochen

    : - Erfaßt von:

    : - jakob.gutwin@abg1.siemens.de

    Stichworte

    Kalte, Küche

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