frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 1 TL scharfer Senf 2 EL Weißweinessig 2 EL Zitronensaft 4 EL
Distelöl Salat:
1 grüne Parikaschote 1/2 rote Paprikaschote 1/2 gelbe Paprikaschote 4 Stangen Sellerie Salz 4
Frühlingszwiebeln 2 Avocados 1 Bund glatte Petersilie oder gemischte frische Kräuter Die Knoblauchzehe
durch die Knoblauchpresse drücken. Alle Zutaten für die Marinade sämig aufschlagen.
Die Paprikaschoten waschen, putzen und klein würfeln. Die Selleriestangen waschen, abziehen und in
feine Streifen schneiden.
Mögliche Sellerieblätter zu den Kräutern geben. Beide Gemüse in kochendem Salzwasser blanchieren.
Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. In der Marinade wenden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in
Ringe schneiden. Das Avocadofruchtfleisch aus den Schalen lösen, würfeln und unter den Salat mischen.
Die Zwiebelringe ebenfalls untermischen. Die Kräuter waschen, trockenschleudern, fein hacken und
untermischen. Den Salat würzig abschmecken. Möglichst 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ziehen
lassen.