Salat

Avocado-Gemüsesalat



Für 4 servings

ZUTATEN

  • Marinade:
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 1 TL scharfer Senf 2 EL Weißweinessig 2 EL Zitronensaft 4 EL Distelöl Salat: 1 grüne Parikaschote 1/2 rote Paprikaschote 1/2 gelbe Paprikaschote 4 Stangen Sellerie Salz 4 Frühlingszwiebeln 2 Avocados 1 Bund glatte Petersilie oder gemischte frische Kräuter Die Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse drücken. Alle Zutaten für die Marinade sämig aufschlagen. Die Paprikaschoten waschen, putzen und klein würfeln. Die Selleriestangen waschen, abziehen und in feine Streifen schneiden. Mögliche Sellerieblätter zu den Kräutern geben. Beide Gemüse in kochendem Salzwasser blanchieren. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. In der Marinade wenden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Das Avocadofruchtfleisch aus den Schalen lösen, würfeln und unter den Salat mischen. Die Zwiebelringe ebenfalls untermischen. Die Kräuter waschen, trockenschleudern, fein hacken und untermischen. Den Salat würzig abschmecken. Möglichst 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

    Nährwerte pro Portion: Kilokalorien 280 Kilojoule 1170 Eiweiß/g 3 Kohlenhydrate/g 8 Fett/g 25 Ballaststoffe/g 3,7 MMMMM--------------------------QUELLE----------------------------- : - Multimedia Kochen

    : - Erfaßt von:

    : - jakob.gutwin@abg1.siemens.de

    Stichworte

    Salat, Vorsp, Warme

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