Suppe

Tomatensuppe (Jakob)



Für 4 servings

ZUTATEN

  • 4 Fleischtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 #2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 1 EL feingehacktes, frisches Basilikum 1 TL Tomatenmark 1 Prise Zucker 600 ml Gemüsebrühe Kräuterblättchen zum Bestreuen (z.B. Pimpernelle) Die Tomaten einritzen, blanchieren, häuten, entkernen und kleinschneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und klein würfeln bzw. durch die Presse drücken. In einem Topf in der zerlassenen Butter glasig werden lassen, dann die Tomaten einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Tomatenmark und Zucker würzen, die Brühe angießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Die Suppe würzig abschmecken. Mit Kräuterblättchen bestreut servieren.

    Nährwerte pro Portion: Kilokalorien 70 Kilojoule 280 Eiweiß/g 2 Kohlenhydrate/g 5 Fett/g 4 Ballaststoffe/g 2,5 MMMMM--------------------------QUELLE----------------------------- : - Multimedia Kochen : - Erfaßt von: : - jakob.gutwin@abg1.siemens.de

    Stichworte

    Eintopf, Suppe, Suppen

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