Lammeintopf mit Früchten (Baranina tuschonaja s fruktami
Für
4
Portionen
Zutaten
600 g Lammfleisch
2 Zwiebeln
3 Äpfel
150 g Getrocknete Pflaumen
2 EL Tomatenmark
2 EL Butter
1 Essl Mehl
Etuas Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
Zucker
NACH EINEM BUCH VON
- Alla Sacharow
- Erfasst von Rene Gagnaux
Lammfleisch in mittelgrosse Stücke schneiden und mit gehackten Zwiebeln in einen Kochtopf füllen. Mit
Wasser bedeckt 20 Minuten dünsten.
Kleingeschnittene Äpfel und entkernte Pflaumen zufügen und weitere 20 Minuten dünsten.
Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne bereiten, Tomatenmark unterrühren, mit Fleischbrühe ablöschen,
glattrühren und den Eintopf damit binden. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und so lange garen, bis das
Fleisch weich ist.
Dazu passt am besten körnig gekochter Reis.
Anstelle von Pflaumen kann man auch Quitten verwenden (schälen, entkernen, würfeln). In diesem Fall wird
der Eintopf mit frischen Kräutern gewürzt.