Gemüse
Rex: Rosen- oder Sprossenkohl
Für
1
Rezept
Zutaten
Gut ausgebildete, recht fest geschlossene, schöne Köpfchen werden sorgfältig von allen schadhaften
Blättchen gereinigt, sauber gewaschen, im Gemüsedämpfer 10 Minuten gedämpft, in die Gläser gefüllt, mit
Salzlösung übergossen und 75 Minuten bei 100 Grad sterilisiert.
Zum Anrichten zerlässt man ein Stückchen frische Butter, verrührt darin 1 Esslöffel Mehl, reibt ein wenig
Muskatnuss hinzu, gibt von dem Brühwasser des Kohls etwas dazu, und sobald alles gut aufgekocht,
schwenkt man die Röschen einige Male leicht darin um. Mit etwas geriebenem Zwieback oder
Semmelbrösel bestreut, kommt er auf den Tisch.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
: sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Löser,
: Wanderlehrerin, Aussig; zur Verfügung gestellt von
: Gunter Thierauf
erfasst: Sabine Becker, 22. November 1998
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