Geflügel, Gemüse

Gumbo mit Hühnchen und Andouille



Für 8 Personen

Zutaten

  • 1 Huhn
  • - ca. 2 1/2 kg
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Knoblauchpulver
  • 280 g Mehl
  • 250 ml Pflanzenöl
  • 340 g Zwiebeln
  • 170 g Stangensellerie
  • 1 1/2 TL Knoblauch
  • 340 g Grüne Paprikaschoten
  • 1 1/2 Litr. Hühnerbrühe
  • 450 g Andouille-Wurst
  • - oder jede andere
  • - geräucherte Wurst
  • Reis
  • Huhn in 10 Stücke schneiden. Hühnerstücke mit Salz, Cayennepfeffer und Knoblauchpulver würzen, 30 Min. bei Zimmertemperatur durchziehen lassen. Mehl in eine grosse Papiertüte geben, Hühnchen hineinlegen und gut schütteln, bis es mit Mehl überzogen ist. Das Mehl aufheben.

    1 Tasse heisses Öl in eine Pfanne geben und Hühnerstücke darin anbraten. Herausnehmen und abkühlen lassen, dann Knochen auslösen, das Fleisch in Stücke schneiden und beiseite stellen.

    Mit dem Schneebesen den braunen Bratsatz vom Boden der Pfanne lösen, dann 1 Tasse des Mehls einrühren. Etwa 10 bis 15 Min.bei mittlerer Hitze ständig rühren, bis das Roux (so heisst die Mehl/Fett- Mischung, die geschmacksverstärkend und bindend wirkt) dunkelbraun aber nicht bitter ist.

    Vom Herd nehmen und gehackte Gemüse dazugeben, dabei kräftig rühren, damit das Roux nicht dunkler wird, während die Gemüse ca. 5 Min. kochen.

    Mischunng in einen grossen Topf umschütten, Hühnerbrühe dazugiessen und aufkochen. Hitze stark reduzieren und Wurst- und Fleischstücke hinzufügen. 45 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Suppenschalen auf gedämpftem weissen Reis servieren.

    ~-- Infos: --- Zubereitungszeit : 60 Minuten

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Hähnchen, Knoblauch, Usa

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