Sonstiges, Obst, Milchprodukte

Gepfefferte Erdbeeren mit Gouda-Rädchen



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 500 g Erdbeeren
  • 200 g Junger Gouda
  • - in Scheiben
  • 1/2 TL Pfeffer
  • - grob geschrotet
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Essl Ahornsirup oder Honig
  • 1 Essl Sherry, trocken
  • 1/2 Prisen Jodsalz
  • 1/2 Bd. Zitronenmelisse


  • Erdbeeren putzen, waschen, größere halbieren oder vierteln. aus den Käsescheiben mit einer Ausstechform Rädchen von ca. 2cm Durchmesser ausstechen. (Käsereste für ein anderes Gericht verwenden). Auf vier Portionstellern anrichten und mit grob geschrotetem Pfeffer bestreuen. Für das Dressing Zitronensaft, Ahornsirup, Sherry, Jodsalz und evtl 2 EL Wasser verrühren. Über die Früchte gießen, 15min ziehen lassen. Vor dem Servieren mit gewaschenen, gezupften Zitronenmelisseblättchen bestreuen. Dazu schmeckt geröstetes Toastbrot.

    Stichworte

    Erdbeere, Käse, Milchprodukte, Obst, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte