Gemüse, Fisch

Gemüse-Fisch-Auflauf mit Mozzarella



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Fleischtomaten
  • 3/4 Litr. Gemüsebrühe
  • 2 klein. Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 Fenchelknolle
  • 300 g Brokkoli
  • 500 g Seelachsfilet
  • 250 g Mozzarella
  • Butter für die Form
  • ; Salz, Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe feingehackt
  • Petersilie
  • Fleischtomaten kurz in kochendes Wasser tauchen. Haut abziehen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Gemüse putzen und waschen. Zucchini in Scheiben, Zwiebeln in Ringe, Fenchel in Stücke schneiden. Brokkoli in Röschen teilen. Alles etwa 8 Min. in der Gemüsebrühe kochen. Inzwischen Seelachsfilet kalt abwaschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Gemüse mit einem Schöpflöffel aus der Brühe nehmen und abtropfen lassen. Fischstücke in die Brühe geben und 5 Min. ziehen lassen, herausnehmen und abtropfen lassen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form mit etwas Butter ausstreichen. Abwechselnd Gemüse und Fisch hineinschichten. Mit Pfeffer und Salz bestreuen. Zum Schluss die feingehackte Knoblauchzehe darüber verteilen. Mit Mozzarella belegen und bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen überbacken, bis der Mozzarella schmilzt. Mit feingehackter Petersilie bestreut servieren.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Überbacken

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