Salat

Rucola-Variation



Für 2 Personen

Zutaten

  • 4 Sträusschen Rucola
  • 2 EL Walnüsse
  • 1 Essl Korinthen
  • 1 Granatapfel
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 TL Essig
  • 1/8 Litr. Weisswein
  • 1 TL Meerrettichsenf
  • Etwas Parmesan
  • 2 EL Schnittlauch,
  • ; feingeschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Die Stiele des Rucolas abschneiden. Die Blätter waschen und trockenschleudern. Die Nüsse hacken und mit den Korinthen in einer Pfanne rösten. Die harte Schale des Granatapfels nicht abschneiden sondern ringsum einritzen, anschliessend entzweibrechen. Die roten Kerne nun vorsichtig aus dem Granatapfel separieren und beiseite stellen. Für die Vinaigrette Öl, Essig, Weisswein, Senf, Salz, Pfeffer verrühren. Den Rucola mit der Vinaigrette anmachen, einige Parmesanspäne darunter mischen und den Salat mit dem Schnittlauch, den Nüssen, Korinthen und den Granatapfelkernen garnieren.

    Stichworte

    Rucola, Salat

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