Keine Angabe

Chili, eine kleine Info Teil 7



Für 1 Info

Zutaten

  • SERRANO Schärfegrad 7, etwa 5 cm lang, glatt, läuft in einem runden
  • Ende aus. Ein dünner roter oder grüner Chili mit einem beissenden
  • Geschmack. Verhältnismässig intensive Schärfe, aber der reife
  • Serrano ist etwas süsser als der grüne. Drei Serrano-Chillies
  • ersetzen einen thailändischen. Anbau in Mexiko und Südwestamerika.
  • Ideal für "Guacamole", unter Rühren gebratene Gerichte und Salsas.
  • SÜSSER AJIPFEFFER Schärfegrad 7-8, ähnlich dem Ziegenpfeffer, etwa 5-7,5 cm lang, fruchtiger, aber scharfer Geschmack; leuchtend grün bis orange und rot. Mit Scotch bonnet und Habanero verwandt. Anbau in Venezuela und im noröstlichen Südamerika. Ideal für Salsas und Eintöpfe.

    SÜSSER UNGARISCHER CHILI Schärfegrad 0-1, ca. 15 cm lang, breit am Stiel, mit einem ebgerundeten Ende. Leuchtend rot, mild, hat dickes Fruchtfleisch ähnlich dem unreifen Ziegenpfeffer. Anbau in Ungarn, Europa und Kalifornien. Ideal für weniger scharfe Gerichte.

    TABASCO Schärfegrad 9, ungefähr 2,5 cm lang, mit dünnem Fruchtfleisch von beissender Schärfe. Leuchtend orange oder rot. Anbau in Louisiana, in Mittel- und Südamerika. Verwendung für Tabascosauce TEPIN Schärfegrad 8, etwa 6 mm lang, leuchtend orange bis rot, ähnelt kleinen Chillies und ist eng mit den wilden Beeren in Mexiko verwandt. Der feurig scharfe Geschmack hält nicht lange an. Anbau in Südamerika und Wüstengegenden. Ideal für Suppen und Schmortopf.

    THAILÄNDISCHER oder VOGELAUGEN-CHILI Schärfegrad 7-8, etwa 4 cm lang, dünn, mit spitzem Ende. Dünnes Fruchtfleisch mit vielen Samen, feurig scharf. Grün oder rot. In Thailand, Asien und Kalifornien. Ideal für unter Rühren gebratene und alle asiatischen Gerichte.

    UNGARISCHER KIRSCHPAPRIKA Schärfegrad 1-3, runder Chili mit Durchmesser von etwa 4 cm. Leuchtend rot mit dickem Fruchtfleisch und Unmengen von Samen. Im Geschmack süss und verhältnismässig mild. Anbau in Ungarn, Europa und Kalifornien. Ideal für Salate.

    USIMULAGU Schärfegrad 5-8, in der Form wie thailändischer Vogelaugen-Chili, nicht ganz so rot und etwas milder. Anbau in Indien.

    Stichworte

    Aufbau, Chili, Info

    Titel - Rubrik - Stichworte