Gemüse, Fleisch, Geflügel

Pfingst-Menü: Spargel m. Basilikumsosse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Weisser Spargel
  • ; Salz
  • 1/2 TL ; Zucker
  • 1 TL Butter/Margarine
  • 500 g Putenfilet
  • 1/2 Litr. Öl (vorzugsw.:Olivenöl)
  • ; w. Pfeffer a.d.M.
  • 2 Töpfchen Basilikum
  • 2 Eigelb
  • 2 TL Senf, mittelscharf
  • 3 EL Weisswein-Essig
  • Pfingstmontag:

    Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Salzwasser mit Zucker und Fett aufkochen. Spargel darin ca. 20 Min. kochen. Inzwischen Putenfilet waschen und trockentupfen. Wenig Öl (ca. 2EL) erhitzen und das Filet darin rundherum goldbraun anbraten. Mit Salz + Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. zu Ende braten. Für die Sosse Basilikum waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, pürieren. Eigelb, Senf und Essig verrühren. Rest Öl mit den Schneebesen des handrührgerätes unterrühren. Basilikumpüree zufügen und würzen. Filet in Scheiben schneiden. Mit Spargel und Sosse anrichten. Mit Basilikum garnieren.

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    Fleisch, Geflügel, Gemüse, Menü, Pute, Spargel

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