Suppe, Milchprodukte

Bärlauchsüppchen mit gerösteten Pinienkernen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 150 g Bärlauch
  • 2 Schalotten
  • 800 ml Bouillon oder Gemüsebrühe
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 60 g Butter
  • 10 ml Noilly Prat
  • 2 EL Creme fraiche
  • 100 ml Sahne
  • ; Salz, Pfeffer und Muskat
  • 4 Krebsschwänze
  • 2 EL Geröstete Pinienkerne
  • Den Bärlauch waschen die Stiele abzupfen und in Streifen schneiden. Schalotten schälen und fein schneiden.

    30 g Butter in einem Topf zerlaufen lassen und die Schalotten und den Knoblauch darin anschwitzen, dann den Bärlauch zugeben. Mit Noilly Prat ablöschen und mit Bouillon auffüllen. Sahne und Creme fraiche zugeben, einmal aufkochen lassen und mit einem Stabmixer die Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kurz vor dem Servieren die restlichen 30 g Butter in die Suppe geben und nochmals aufmixen.

    Die schaumige Suppe in vorgewärmte Suppenteller verteilen, die Krebsschwänze einlegen und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.

    Stichworte

    Bärlauch, Creme, Milchprodukte, Suppe

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