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Carambola (Averrhoa carambola) oder Karambole Averrhoa



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Zutaten

  • Carambola
  • Karambole
  • Malaysia: Belimbing Manis; Thai: Ma-fu'ang; Tamil: Tamarta; Sri Lanka: Karamanga; Indien: Karmal, Kumrak; Deutsch: Sternfrucht.

    Die Heimat des Carambola-Baumes ist nicht mehr zu ergründen. Der Name Averrhoa kommt jedenfalls von Averrhös, einem arabischen Arzt. Angebaut wird die Frucht - wenn auch nur in kleinem Umfang - in allen tropischen Ländern. Sie bringt drei Ernten im Jahr.

    Das Fruchtfleisch ist knackig und saftig, schmeckt angenehm sauer und wirkt durstlöschend. Ausser dem ist es extrem Vitamin-C-haltig.

    Die Carambola isst man vorzugsweise roh und mit der Schale (gut waschen!). In Scheiben geschnitten verleiht sie einem Fruchtsalat durch ihre Sternform optisch eine interessante Note - geschmacklich bringt sie Frische und Knackigkeit. Sehr dekorativ sehen die Sterne auch in einem Champagner- oder Cocktaildrink aus.

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    Aufbau, Carambola, Info, Karambole

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