Backen, Kuchen, Obst

Rhabarberkuchen



Für 1 Kuchen

FÜR DEN TEIG

  • 300 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • - ganz
  • 2 TL Backpulver
  • FÜR DEN BELAG

  • Öl
  • - zum Bestreichen
  • 750 g Rhabarber
  • 140 g Zucker
  • 3 Eiweiss
  • 3 Eigelb
  • 3 EL Sahne oder Dosenmilch
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 3 TL Stärkemehl
  • Zunächst aus Mehl, Butter, Zucker, Salz, Ei und Backpulver einen Teig für den Kuchenboden kneten. Den Bodenteig in eine Springform legen, mit Öl bestreichen, den gewürfelten Rhabarber darauf verteilen, mit 40 g Zucker bestreuen und ca. 20 bis 30 Minuten backen.

    Inzwischen Eiweiss und restlichen Zucker steif schlagen.

    In einer zweiten Schüssel Eigelb, Sahne, Vanillezucker und Stärkemehl verquirlen und unter die Eischneemasse heben.

    Nun den Guss über den vorgebackenen Rhabarberkuchen giessen und nochmals ca. 15 bis 20 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Mürbeteig, Obst, Rhabarber

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