Gemüse, Sonstiges

Gemüse-Kartoffel-Puffer (Diabetes)



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 300 g Festkochende Kartoffeln
  • 100 g Weisskohl o. zarter Wirsing
  • - ODER
  • Zucchini
  • 30 g Weisses Lauchende
  • 2 Eier
  • ; Salz + Pfeffer
  • Sojasauce
  • Muskat
  • Evtl. Knoblauch
  • 15 g Mehl
  • 2 EL Öl
  • - ODER
  • 30 g Butterfett
  • DAZU
  • Kräuterquark
  • Kapern
  • Grüne Pfefferkörner
  • - ODER
  • Endiviensalat
  • VARIATION

  • Möhren
  • - geraffelt
  • Kartoffeln schälen und grob raffeln. Weisskohl oder Wirsing in Streifen oder Zucchini in dünnen Scheibensowie ein kleines Stück weisses Lauchende in feinen Streifen zu den Kartoffeln mischen. Eier sorgfältig damit vermengen. Würzen mit Salz oder Sojasauce, Muskat und Pfeffer a.d.M.- bei Verwendung von Zucchinis je nach Geschmack auch ein wenig gepressten Knoblauch. Zum Schluss das Mehl darüberstäuben, gut durchmischen. 10 Min. ziehenlassen.

    Öl oder Butterfett bei mittlerer Hitze Puffer knusprig backen.

    Dazu passt Kräuterquark mit Kapern oder grünen Pfefferkörnern oder Endiviensalat.

    Variation: Auch eine geraffelte Möhre passt prima in die Puffer.

    Stichworte

    Bratling, Diabetes, Gemüse, Kartoffel, Quark, Sonstiges

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