Honigcreme mit Marinierten Erdbeeren und Orangensauce
Für
1
Rezept
Zutaten
350 g Erdbeeren
Minze
- zum Garnieren
ZITRONENCREME
4 Eigelbe
2 EL Honig
100 ml Lieblichen Weisswein
1 Zitrone
- den Saft
3 Blatt Gelatine
300 ml Geschlagene Sahne
ORANGENSAUCE
40 g Honig
100 ml Orangensaft
1 Orange
- die Zesten
1/2 TL Speisestärke
Zitronencreme: Eigelbe, Honig, Weisswein, Zitronensaft über heissem
Wasserbad schaumig schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in die warme
aufgeschlagene Masse geben. Gut verrühren, kaltschlagen. Wenn die Masse leicht angezogen ist, die
geschlagene Sahne beigeben, vorsichtig unterheben. Masse direkt in Kuppelformen einfüllen, glattstreichen
und für etwa 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Orangensauce: Honig, Orangensaft aufkochen, Orangenzesten beigeben.
Leicht einkochen lassen. Mit Speisestärke (in kaltem Wasser angerührt) leicht anbinden, etwas abkühlen
lassen.
Erdbeeren putzen, halbieren, auf einem Teller in Rosettenform anordnen. Honigcreme aus der Form stürzen
und darauf setzen.
Erdbeeeren mit Orangensauce übergiessen und mit frischer Minze garnieren.