Süßspeise, Sonstiges, Obst

Honigcreme mit Marinierten Erdbeeren und Orangensauce



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 350 g Erdbeeren
  • Minze
  • - zum Garnieren
  • ZITRONENCREME

  • 4 Eigelbe
  • 2 EL Honig
  • 100 ml Lieblichen Weisswein
  • 1 Zitrone
  • - den Saft
  • 3 Blatt Gelatine
  • 300 ml Geschlagene Sahne
  • ORANGENSAUCE

  • 40 g Honig
  • 100 ml Orangensaft
  • 1 Orange
  • - die Zesten
  • 1/2 TL Speisestärke
  • Zitronencreme: Eigelbe, Honig, Weisswein, Zitronensaft über heissem Wasserbad schaumig schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in die warme aufgeschlagene Masse geben. Gut verrühren, kaltschlagen. Wenn die Masse leicht angezogen ist, die geschlagene Sahne beigeben, vorsichtig unterheben. Masse direkt in Kuppelformen einfüllen, glattstreichen und für etwa 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

    Orangensauce: Honig, Orangensaft aufkochen, Orangenzesten beigeben. Leicht einkochen lassen. Mit Speisestärke (in kaltem Wasser angerührt) leicht anbinden, etwas abkühlen lassen.

    Erdbeeren putzen, halbieren, auf einem Teller in Rosettenform anordnen. Honigcreme aus der Form stürzen und darauf setzen. Erdbeeeren mit Orangensauce übergiessen und mit frischer Minze garnieren.

    Stichworte

    Erdbeere, Kalt, Obst, Orange, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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