Das Fleisch abspülen, trockentupfen und in etwa 3 cm grosse Stücke schneiden. Den Knoblauch
abziehen und hacken. Knoblauch, Öl und Pfeffer verrühren und die Fleischstücke dazugeben. Alles gut
mischen. Den Speck in etwa 2 cm grosse und 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen
und vierteln. Paprikaschoten putzen, abspülen und würfeln. Fleisch, Speck, Zwiebeln und Paprika im
Wechsel auf lange Spiesse stecken und auf den Backofenrost legen.
Darunter ein Backblech schieben. Unter dem vorgeheizten Grill etwa 15 Minuten grillen, bis das Fleisch
knusprig braun ist. Dabei mehrmals wenden. Die fertigen Spiesse salzen (pro Stück ca. 345 Kalorien, 28 g
Fett).
Tip: Die Spiesse kann man schon fix und fertig vorbereiten und bis
zum Grillen im Kühlschrank aufheben.