Fleisch

Schaschlik-Spiesse



Für 8 Stück

Zutaten

  • 750 g Lammfilet
  • - oder
  • - Schweineschnitzel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 EL Öl
  • Grober Pfeffer
  • 200 g Speck
  • - geräuchert und
  • - durchwachsen
  • 6 mittl. Zwiebeln
  • 2 Rote Paprikaschoten
  • 2 Gelbe Paprikaschoten
  • ; Salz
  • Das Fleisch abspülen, trockentupfen und in etwa 3 cm grosse Stücke schneiden. Den Knoblauch abziehen und hacken. Knoblauch, Öl und Pfeffer verrühren und die Fleischstücke dazugeben. Alles gut mischen. Den Speck in etwa 2 cm grosse und 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen und vierteln. Paprikaschoten putzen, abspülen und würfeln. Fleisch, Speck, Zwiebeln und Paprika im Wechsel auf lange Spiesse stecken und auf den Backofenrost legen. Darunter ein Backblech schieben. Unter dem vorgeheizten Grill etwa 15 Minuten grillen, bis das Fleisch knusprig braun ist. Dabei mehrmals wenden. Die fertigen Spiesse salzen (pro Stück ca. 345 Kalorien, 28 g Fett).

    Tip: Die Spiesse kann man schon fix und fertig vorbereiten und bis zum Grillen im Kühlschrank aufheben.

    Dazu: Zigeunersosse (siehe Extra-Rezept)

    Stichworte

    Fleisch, Lamm

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