Salat

Zuckerschotensalat



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Orange
  • 1 Essl Rosinen
  • 100 g Zuckerschoten
  • 1 Essl Sonnenblumenkerne,
  • - geröstet ohne Fett
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Vollkornbrötchen
  • 1/2 Becher Kräuterquark
  • ; Salz/Pfeffer
  • Zubereitung: Die Zwiebel in Würfel schneiden, in Olivenöl anschwitzen, die gewaschenen Zuckerschoten dazugeben, mit Ingwer, Zimt, Salz und Pfeffer würzen, mit Rosinen verfeinern und mit dem Saft der halben Orange ablöschen.

    Alles auf einem flachen Teller anrichten, mit Sonnenblumenkernen bestreuen und mit den Filets der übrigen halben Orange garnieren. Das Vollkornbrötchen und den Kräuterquark separat dazu reichen.

    Stichworte

    Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte