Keine Angabe

Känguruhfilet mit glasiertem Apfel und Macadamianüssen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Lendenfilets vom Känguruh
  • - a je ca. 200 g
  • ; Pfeffer
  • ; Salz
  • 1 Litr. Bratensauce
  • Rotwein
  • 100 g Macadamianüsse
  • 2 Äpfel
  • - Granny Smith
  • Butter
  • Zucker
  • Öl
  • Die Bratensauce einkochen, bis sie zu gelieren beginnt, mit
  • Rotwein
  • abschmecken.
  • Die Filets mit Pfeffer und Salz würzen. In einer Kasserolle etwas
  • Öl stark erhitzen und die Filets darin anbraten, bis sie auf beiden
  • Seiten gleichmässig braun sind.
  • Im auf 225 GradC vorgeheizten Backofen weitere 5 Minuten garen.
  • Herausnehmen und 15 Minuten in der Bratensauce ziehen lassen.
  • Die Macadamianüsse auf einem Backblech im mittelstark vorgeheizten
  • Ofen 5 bis 10 Minuten goldbraun rösten.
  • Die Äpfel schälen und vierteln. Butter zerlassen und die
  • Apfelstücke darin glasieren. Etwas Zucker und Wasser zum
  • Karamelisieren zugeben.
  • Die Filets in Scheiben schneiden, mit Apfelstücken und
  • Macadamianüsse garnieren und mit Sauce übergiessen.


  • * Quelle: Nach: Stefan Ullmann Australisch kochen, 1995 ISBN 3 86034

    144 8 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene

    Datum: 19.08.1996

    Stichworte: Wild, Haarwild, Känguruh, Australien, P4

    Stichworte

    Fleischgeri, Innereien

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